コルモクケジャン

釜山に来て最初の食事は、やはり「釜山=港町」ということで、海産物を食べようと、
カンジャンケジャンで評判の良い「コルモクケジャン」という店に行きました。

トップモーテルからは、前の道を釜山駅とは反対方向に10分程。一本道なので迷わず到着!

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店の目印は、この巨大なカニのオブジェです。


店内は清潔な感じ。昼でも夜でもない中途半端な時間帯でしたが、結構な客入りでした。
カンジャンケジャンは、生のワタリガニをそのまま調理するので、ワタリガニの新鮮度が重要で、鮮度が悪いカニを使うと、臭みやや味の劣化が出やすい料理と言われていますが、この客入りであれば、カニ(食材)の回転も良さそうかなと思います。

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こちらがメニュー。全く読めません(苦笑)
でも、この店には強い味方がいます!店員の「イーホ」さん!
若い男性店員で、東京の日本語学校に留学経験があり、日本語での応対OKなので、お勧めの注文や料理の食べ方を日本語で教えてもらうことができます!!


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カンジャンケジャンと、エビとトコブシのセット。
初めて食べるので、他と比較ができないんですが、とにかく美味。もちろん臭みや変な苦みなんかは全くありません。カニミソも美味かったなあ。。。


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写真には写っていないですが、ご飯も頼みまして、これも卵かけごはんみたいにして食べたら美味しかったぁ。(食べ方は、イーホさんが教えてくれます。。)
そしてまた、この店は美味しいだけではなく値段もリーズナブル。
釜山に行ったら、毎回行きたいリピート確実の店となりました。
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by balineta | 2015-10-04 00:05 | 韓国